Pabellón hexagonal en Jiading

Luis Velasquez Cortesía de Scenic Architecture

Cortesía de Scenic Architecture

Luis Velasquez

En la aldea de Yu en Malu, Jiading, China, el visitante es recibido por ríos y bambúes.

Dentro de la aldea se ha decidido la construcción de una nueva comunidad cuyo epicentro es un pabellón. El proyecto está a cargo de la empresa Scenic Architecture Office quien ha elaborado el diseño del pabellón de forma que éste mantenga la imagen de un espacio abierto. Es un edificio en forma de anillo hexagonal con tres espacios interiores. Su diseño llama la atención por su incorporación de materiales autóctonos de la zona y su permeabilidad con el espacio que lo rodea. Incluso, cuenta con un patio interno que sirve como destino del drenaje de la azotea, agua que alimenta un pequeño árbol.

Fuente: http://www.plataformaarquitectura.cl/2013/05/04/pabellon-comunitario-en-jintao-village-scenic-architecture/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s